Главная страницаГлавная страницаНовостиАдминистрация Президента запретила Могилеву покупать технику для ТО на дороге
Администрация Президента запретила Могилеву покупать технику для ТО на дороге
2011-09-15T00:00:00

Замглавы Администрации президента Ирина Акимова призвала министра МВД Анатолия Могилева отменить закупку спецлабораторий для техосмотра автомобилей, ликвидировать плату за экпертизу машин при регистрации и уменьшить стоимость водительских удостоверений


 Во время заседания Комитета по экономическим реформам при президенте Украины замглавы администрации президента Ирина Акимова раскритиковала МВД за излишние административные услуги и их сверхзавышенную стоимость, - пишет газета "ДЕЛО".

Она сообщила, что несмотря на принятый руководством страны курс по сокращению и удешевлению административных услуг, некоторые министерства и ведомства сохраняют и даже продолжают расширять их перечень.

Акимова обратилась лично к присутствующему на заседании комитета министру внутренних дел Анатолию Могилеву, с требованием отказаться от попытки внедрить обязательный технический контроль технического состояния автомобилей на автодорогах и публично опровергнуть распространенную министерством информацию о закупке специальных передвижных лабораторий для проверки технического состояния транспортных средств.

Также замглавы Администрации президента потребовала отменить услугу экспертов-криминалистов, необходимую для регистрации автомобилей, поскольку «эти функции могут выполнять сотрудники ГАИ, при том бесплатно».

Со своей стороны министр Анатолий Могилев заявил, что 28 спецлабораторий МВД нужны не для техосмотра, а для проведения экспертиз при серьезных ДТП. Он добавил, что информация о проведении техосмотра машин на дорогах была распространена через сайт МВД без согласования с высшим руководством министерства и не будет воплощаться в жизнь.

Источник: Дорожный контроль