Главная страницаНовостиДепутаты отменили техосмотр, однако радоваться рано!
Депутаты отменили техосмотр, однако радоваться рано!
2011-07-05T11:57:24

На сегодняшнем пленарном заседании Верховная Рада рассмотрела во втором чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок". За принятие Закона в целом проголосовало 262 депутата.
Среди прочего, данный Закон отменяет обязательный техосмотр для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях. Кроме того, существенно упрощается порядок прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств.
Также, Закона отстраняет Госавтоинспекцию МВД Украины от проведения обязательного технического контроля транспортных средств и передаёт эти полномочия субъектам хозяйства.
Кроме того, Закон отменяет требование о обязательном наличии у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально заверенной доверенности на управление транспортным средством.
Существенным измением является изменение процедуры проверки документов у водителя. В соответствии с принятым Законом у водителя отпадает необходимость передавать документы работнику милиции в руки. Он должен лишь предъявлять своё водительское удостоверение и регистрационный документ на транспортное средство.
Неприятным моментом для водителей являтся расширение перечня оснований для остановки автомобиля работником милиции.
Он имеет право останавливать транспортные средства лишь в случае: нарушения правил дорожного движения водителями; если характер движения транспортного средства вызывает подозрение в способности водителя управлять им (резкая и периодическое изменение направления движения и (или) скоростного режима); отсутствия номерного знака на транспортном средстве или наличие номерного знака, который не соответствует установленным требованиям, закрепленным в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния двадцати метров; наличии признаков, свидетельствующих о технической неисправности транспортного средства; наличии данных, свидетельствующих о причастности транспортного средства, его водителя, пассажиров или груза к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения; пребывания транспортного средства в розыске; наличии данных об использовании транспортного средства с противоправной целью; необходимости опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, преступления или административного правонарушения, свидетелями которого они являются или могли быть; необходимости привлечения водителя транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции или как свидетеля при оформлении протоколов об административных правонарушениях или материалов ДТП; проведение целевых мероприятий (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство; выполнение решений об ограничении или запрете движения, принятых уполномоченными на это государственными органами; если способ закрепления груза на транспортном средстве создает опасность для других участников дорожного движения, нарушение определенного порядка установления и использования на транспортном средстве специальных световых или звуковых сигнальных устройств.
Работник подразделения милиции должен сообщить водителю о причине остановки транспортного средства, суть совершенного правонарушения.
Основная дискуссия народных депутатов разгорелась вокруг поправки, согласно которой сотрудник ГАИ имел право останавливать автотранспорт, если возникли подозрения, что автомобиль неисправен. В этом депутаты усмотрели расширение полномочий ГАИ и фактическую замену техосомотра с раз в 2 года на ежедневный. Но, к счастью, поправку не поддержали
Вот и все основные нововведения. Однако радоваться водителям ещё рано! Закон вступит в силу через 30 дней после его официального опубликования. Но прежде его должен подписать Президент.
По словам  представителя президента Украины в Верховной Раде Юрия Мирошниченко принятие данного Закона внесет значительный вклад в борьбу с коррупцией. Однако многие эксперты не разделяют этого оптимизма. Опасения вызывают многочисленные подзаконные акты, которые будут сопровождать введение в действие данного Закона.

Источник: Аргументы Караваева против штрафов ГАИ