Главная страницаНовостиГАИ будет скрытно контролировать скорость, прямо в потоке!
ГАИ будет скрытно контролировать скорость, прямо в потоке!
2011-11-28T16:11:46

  Госавтоинспекция Украины усиливает контроль за соблюдением водителями скоростного режима. Такое сообщение появилось на официальном сайте ГАИ.
   В нём же сообщается, что несмотря на положительную динамику уменьшения количества ДТП ситуация на дорогах Украины все еще остается сложной. За 10 месяцев 2011 года в дорожно-транспортных происшествиях погибло 3670 человек и более 30 тысяч получили травмы. Наибольшее количество ДТП, которые приводят к трагическим последствиям, случаются именно из-за превышения водителями безопасной скорости движения. Большинство таких ДТП происходят на загородных дорогах.
   Из-за превышения скорости в этом году произошло почти 6 тысяч ДТП, в которых погибло 1219 человек и 7609 были травмированы. Автоаварии, которые случаются из-за нарушения скоростного режима, характеризуются, как правило, тяжелыми последствиями - значительным количеством травмированных и погибших людей.
   Чтобы предупредить такие дорожно-транспортные происшествия наряды ГАИ уделяют значительное внимание относительно соблюдением водителями безопасной скорости движения. Для контроля скоростного режима работники ГАИ применяют соответствующие технические средства, использование которых разрешено приказом МВД Украины от 1.03.2010 года № 33.
   Отныне Госавтоинспекция будет контролировать скорость в режиме патрулирования. Если в стационарном режиме измеритель скорости неподвижен и находится в одном месте, то в патрульном режиме фиксация превышения скорости осуществляется при движении на служебном автомобиля в потоке автотранспорта. В этом случае измеритель устанавливается в автомобиле на панели приборов на специальном кронштейне. Если во время движения патрульного автомобиля прибор фиксирует превышение скорости, сотрудники ГАИ останавливают правонарушителя и принимают меры административного воздействия.

  Комментарии Караваева:
  С подобным режимом использования радаров мы уже сталкивались. Ситуация выглядела следующим образом. Проезжая по населённому пункту на своём автомобиле, водитель увидел двигающийся навстречу патрульный автомобиль ДПС ГАИ. Из него показался жезл, и гаишник потребовал остановки. После того как он подошёл, водителю был предъявлен измеритель скорости «ВИЗИР», на мониторе которого было фото автомобиля водителя, указана его скорость - 87 км/час, и скорость патрульного автомобиля - 40 км в час. С подобным применением прибора водитель столкнулся впервые и у него появились сомнения в законности действий сотрудников Госавтоинспекции. Он позвонил нам.
   Первое, о чём наши адвокаты попросили водителя - проверить наличие кронштейна на торпеде автомобиля ДПС. Всё дело в том, что любые технические средства измерения должны применяться в строгом соответствии с руководством по их эксплуатации. Раздел №7 руководства к измерителю скорости радиолокационному видеозаписывающему ВИЗИР гласит, что работа прибора в режиме патрулирования возможна лишь при условии, что прибор закреплён на кронштейне на торпеде патрульного автомобиля. Управление прибором осуществляется с помощью пульта дистанционного управления.
    Второй вопрос адвокатов был посвящён погодным условиям. Большинству водителей известно, что в солнечную погоду летом торпеда автомобиля может прогреться до 70 градусов Следовательно, любой предмет, находящийся на торпеде прогреется примерно до этой же температуры. А работоспособность ВИЗИРа обеспечивается при температуре не свыше 50 градусов.
    Результат адвокатских исследований был предсказуем: в автомобиле ДПС никакого кронштейна не было, измерение скорости в режиме «патрулирование» проводилось с грубейшим нарушением руководства по эксплуатации. Но даже наличие кронштейна могло поставить под сомнение результаты гаишных измерений. Температура воздуха в этот момент составляла 36 градусов по Цельсию, а удержать руку на торпеде автомобиля в такую погоду невозможно.
Насколько практика подобного применения прибора ВИЗИР может распространиться? Мы считаем, что это не реально. Качество наших дорог не позволяет вести съёмку с кронштейнов - слишком велика вибрация.
    Стоит добавить, все официально разрешённые измерители скорости: "Беркут", "Сокол-Д", "Радис", "Искра" могут измерять скорость в режиме движения, как встречных, так и попутных автомобилей. Вот только функциями считывания номерных знаков они не обладают.

Источник: 100 аргументов Караваева против штрафов ГАИ