Главная страницаНовостиКак и где угоняют авто...
Как и где угоняют авто...
2012-08-05T10:27:56

По данным правоохранительных органов  99% краж автомобилей проходят по давно отработанным схемам. Мы попросили милицию дать совет автомобилистам -  как противодействовать воровству автомобилей. Со слов начальника Сектора связей с общественностью Тамары Лысенко, есть несколько наиболее распространенных сценариев «угона».

- Сценарий наиболее простой используют преимущественно лица, не имеющие профессиональных навыков, с целью просто куда-то подъехать, — говорит Тамара. — Преимущественно выбирают авто попроще, вообще не оборудованное сигнализацией и штатным иммобилайзером. Взламывают замок или разбивают стекло, ломают штатный фиксатор руля и замыкают «напрямую» провода. Или же очень крепкой отверткой поворачивают замок зажигания. Машину похищают, а потом ее находят брошенной, сгоревшей, а если посчастливится — просто с пустым баком. Чтобы защититься от таких злоумышленников, надо просто поставить сигнализацию, «завязанную» на блокировку запуска двигателя. Или же простейший иммобилайзер.

Если же автомобиль воруют специалисты, пусть и не наивысшей квалификации, то объектом по обыкновению становится автомобиль одной из наиболее распространенных моделей.

- Как правило, это недорогие, но относительно новые авто, — говорит начальник СЗО. — По обыкновению, такие машины обязательно оборудованы сигнализациями, но, как правило, недорогими модулями с простейшим кодированием сигнала с брелка и без двусторонней связи. Им и пользуются похитители. В момент постановки и снятие авто с охраны злоумышленник «записывает» сигнал управления охранной системой специальным прибором — код-граббером.

После чего, сразу же или после некоторого времени похититель воссоздает записанный с брелка хозяина сигнал «открыть и снять из охраны» и оказывается в салоне. За несколько секунд ломает штатный фиксатор руля и за минуту «напрямую» подсоединяет провода. Поскольку простейшая сигнализация снята по сигналу, как у хозяина, и тревогу не поднимает. Ваше авто похищено. Кроме код-граббера, может применяться сканер, способный «подобрать» код методом перебора вариантов или даже электрошокер, элементарно «выжигающий» электронику сигнализации напряжением в несколько тысяч вольт.

От таких воров защитит сигнализация с обратной связью. Даже отключенная сигналом с код-граббера, она все равно посылает на штатный брелок хозяина сигнал об открытии, не говоря уже о попытках взлома, несанкционированного запуска двигателя и других внештатных ситуаций. Специалисты советуют не экономить 100-200 гривен при покупке сигнализации, а купить хорошую модель с расширенными возможностями. Различие в цене небольшое, а вот в функциональности огромная.

Специалисты высокого уровня чаще всего воруют автомобили средней и относительно высокой ценовой категории.

- Сигнализации, которые устанавливают на такие авто тоже уязвимы, — говорит Тамара Лысенко. — Если ее не удается «обмануть» более совершенным код-граббером, способным просчитать изменение динамического кода, заглушить информационный сигнал на брелок хозяина и т.д., в ход идут «ручные» методы, требующие еще большей квалификации. Прежде всего, пробивают аккумулятор. Спустя некоторое время сигнализация обесточена. Если тревога не возникла, похитители раскрывают двери и капот.

Если установленная автономная система «завопила» даже при обесточенной системе, ее физически уничтожают, например, разбивают молотком. Далее — прокладывают схемы питания системы зажигания (контроллеров, компьютера и т.д) в обход основных, заблокированных сигнализацией и иммобилайзером. Если же похитителям заведомо известна модель сигнализации, они находят управляющий блок сигнализации и меняют его на свой. После этого вся система охраны, как правило, начинает считать похитителя хозяином и подчиняться командам от его личного брелка. Если есть какие-то механические блокираторы, их тоже обезвреживают.

Поэтому, купив дорогой автомобиль, не экономьте не только на сигнализации и иммобилайзере, но и на уровне инсталляции. Недорогие установщики работают «конвейерным» методом, для нестандартного подхода нужно намного больше времени. «Инсталяторщики» утверждают, что эффективность сигнализации в случае профессионального угона зависит именно от качества инсталляции.

Еще один сценарий угона предельно простой: автомобиль аккуратно поднимают на эвакуатор и аккуратно отвозят.

- Если пропажа автомобиля выявленна не сразу и у похитителей был запас хотя бы в несколько десятков минут, найти машину практически невозможно, — говорит начальник СЗО. — Есть случаи, когда за полчаса автомобиль доставляли в подготовленный гараж, перекрашивали, лишали противоугонных средств и спокойно выезжали, двигаясь в отдаленный «отстойник». Единый сигнализация противодействия в таких случаях — это сигнализации с Gps-определением. Как только сигнализация срабатывает, в эту же секунду поступает сигнал хозяину и на диспетчерский пункт с дополнительным указанием координат. Если тревога не ошибочная, то правоохранительные органы проводят операцию «Перехват», которая заканчивается максимально быстро: похищенный автомобиль сам постоянно сообщает о своем местонахождении. Правда, старые модели воры уже научились обезвреживать.

Когда, где и какие чаще всего угоняют автомобили

Милиция рассказала, где и когда чаще всего воруют автомобили. Чаще всего автомобили угоняют по субботам, а время опасное для угона — с 20 до 23 часов. Угоняют в местах большой концентрации транспорта: крупные супермаркеты, рынки и другие места скопления людей. Однако в последнее время частыми местами совершения угона автомобиля являются внутриквартальные территории, когда владелец оставляет на всю ночь под окнами свой автомобиль.

Если называть регионы, где больше всего любят чужие автомобили, то в лидерах находится Киев, что и понятно – город густонаселен, народ побогаче по сравнению с остальной Украиной  и более беспечен. Поэтому, за прошлый год в столице было угнано 566 транспортных средств (ТС), фактически четверть всех угонов по стране. На втором месте находится Донецкая область с 210 угонами, третья – Днепропетровская с 198 кражами ТС. Призовая тройка по угонам, конечно, выглядит в соответствии с густотой заселения региона. Но есть и свои исключения. Например, Харьков или Луганск уступили в рейтинге угонов Луцку, хотя по численности населения Волынская область значительно уступает Харьковской и Луганской. Меньше всего «уводят» чужой транспорт в Тернопольской области, там за весь год было зафиксировано только 7 угонов. Далее следуют Черновицкая (8), Хмельницкая (10), Ивано-Франковская (13)  и Винницкая (14)  области.

Вкусы современных «деточкиных» не меняются: уже который год подряд излюбленным автомобилем угонщиков остается ВАЗ.  За прошлый год украли 631 автомобиль под марками «Лада» и «Жигули». То есть каждый украденный четвертый автомобиль был российской разработки. На втором месте в рейтинге предпочтений угонщиков –  автомобили марки Toyota  (138 угонов), третье место у  Daewoo (106). Также в топ-5 угоняемых попали Honda – 104 и Lexus – 66. Верхушка рейтинга  по угонам, составляемая милицией, немного отличается от «топа» страховых компаний: Страховщики подсчитали, что наиболее угоняемыми являются машины марок Daewoo, Toyota, Lexus, поэтому всегда с неохотой берутся оформлять КАСКО на такое авто. По прежнему не теряют свою популярность у воров мотоциклы и скутера, в 2010 году лидером краж стали мотоциклы марки «ИЖ» – 66 угонов. Легендарную «Яву-350» угоняли 39 раз, не менее легендарный «Днепр» – 34. Среди скутеров большой популярность пользовались Viper – 30 и Yamaha – 26 угонов.

Статья 289 Уголовного Кодекса Украины — незаконное овладение транспортным средством

1. Незаконное овладение транспортным средством с любой целью — наказывается штрафом от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

2. Теже самые действия, содеянные за предварительным сговором группой лиц или повторно, или связанные с насилием, которое не является опасным для жизни или здоровья пострадавшего, или с угрозой применения такого насилия, или содеянные с проникновением в помещения или другое хранилище, или если они нанесли значительный материальный вреда потерпевшему,- наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй этой статьи, объединенные с насилием, опасным для жизни или здоровья пострадавшего, или с угрозой применения такого насилия, или содеянные организованной группой, или относительно транспортного средства, стоимость которого в двести пятьдесят раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан,- наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

4. Освобождается от уголовной ответственности лицо, впервые совершившее действия, предусмотренные этой статьей (за исключением случаев незаконного завладения транспортным средством с применением любого насилия к пострадавшему или угрозой применения такого насилия), но добровольно заявившее об этом правоохранительным органам, возвратившее транспортное средство владельцу и полностью возместившее причиненные убытки.

 

Источник: "Сто аргументов Караваева"