Главная страницаНовостиВ Одессе заканчивается строительство экономически важного для всей страны объекта
В Одессе заканчивается строительство экономически важного для всей страны объекта
2013-12-11T12:28:21

Как заявил заместитель главы Одесской государственной администрации Алексей Еремица во время посещения ГП «Одесский морской торговый порт», строительство контейнерного терминала на Карантинном молу очень важно для экономики не только Одессы, но и всей страны.
«Контейнерный терминал находится в завершающей стадии строительства. Он должен быть введен в эксплуатацию в 2014 г. Это обеспечит появление 3 тыс. рабочих мест, а также большие поступления в бюджет. Со строительством связаны поступления инвестиций (порядка 4,9 млрд. грн.). Это позволит увеличить грузооборот порта на 600 тыс. контейнеров в год», - сказал Еремица.
Половину средств, необходимых для создания причальной линии общей протяженностью 650 м, 900 м волнореза и проведения дноуглубления до 16 м, вкладывает порт. Инвестор – компания «ГПК Украина» (Германия) – берет на себя строительство 920 м северной и южной берегоукрепительных линий, которые соединят новые причалы с береговой частью порта. Они же обеспечат и техническое наполнение будущего производственного комплекса.
Терминал начали строить 10 апреля 2010 г. С тех пор в море намыли 19,3 га территории. Заложен фундамент и готовится площадка для складирования и сбережения контейнеров. Смонтирована основная часть будущих погрузчиков, завезены рабочие элементы для монтажа прочих видов оборудования по обслуживанию грузоперевалки.