Главная страницаГлавная страницаНовостиВниманию всем, кто планирует ехать в Венгрию на авто!!!
Вниманию всем, кто планирует ехать в Венгрию на авто!!!
2011-05-12T15:14:39

По информации Посольства Украины в Венгерской Республике, с 1 июля 2011 вступают в силу изменения в Закон Венгрии «О дорожном движении» от 1988 года. Изменения касаются нарушения таких правил дорожного движения:
- Превышение разрешенной скорости движения;
 - Неиспользование ремней безопасности;
 - Запрет движения (проезд на запрещающий знак);
 - Запрет употребления алкогольных напитков водителем.

В случае совершения вышеуказанных нарушений официальное лицо может обязать нарушителя выплатить штраф в размере от 10 000 форинтов (около 54 долл. США) до 300 000 форинтов (1640 долл. США) на месте без вынесения решения компетентным органом.
В целях обеспечения уплаты, транспортное средство может быть задержано без принятия отдельного решения.
Компетентный орган информирует водителя транспортного средства в письменной форме на венгерском, английском, немецком или русском языках о наложении штрафа, о месте и маршруте к месту содержания автомобиля, а также о дальнейших, установленных законом процессуальных действиях.
 Одновременно с решением о задержании транспортного средства, технический паспорт транспортного средства, вместе с распиской приема-передачи, которая выдается водителю транспортного средства на период задержания, передается компетентному органу.
 Если в течение трех дней, после истечения установленного времени, владелец автомобиля не заберет технический паспорт  своего транспортного средства (иначе говоря - не оплатит штраф), он направляется по месту его регистрации.
 Если во время общей дорожной проверки окажется, что водитель или владелец транспортного средства имеет неуплаченный административный штраф, то компетентный орган осуществляет задержание транспортного средства.

Источник: Аргументы Караваева против штрафов ГАИ